À la UneFootballSport
A la Une

CDM 2022 : Le coach du Brésil explique pourquoi il a fait la danse du pigeon avec ses joueurs

L’entraîneur du Brésil, Tite, a expliqué pourquoi il avait rejoint ses joueurs dans leurs célébrations de buts de style Samba.

Le Brésil de Tite, l’un des favoris pour remporter la Coupe du monde 2022, a littéralement dansé lors de sa qualification pour les quarts de finale après sa victoire 4-1 contre la Corée du Sud. Vinicius Junior a ouvert le bal des buts après seulement sept minutes avant que Neymar, Richarlison et Paqueta ajoutent chacun son but avant la mi-temps.

Cependant, les célébrations du Brésil ont un peu sali le résultat avec certains fans qualifiant la jubilation de style Samba de « irrespectueuse ».

Le spécialiste d’ITV, Roy Keane, s’en est également pris au Brésil à la mi-temps et les a accusés d’être « irrespectueux » envers leurs adversaires. Il a déclaré, cité par Mirror, « Je n’aime pas ça », avant d’ajouter : « Je pense que c’est manquer de respect à l’adversaire. C’est quatre [buts] et ils le font à chaque fois. Cela ne me dérange pas pour le premier but – mais ils le font toujours après cela, puis le manager s’en mêle. Je n’en suis pas content, je ne pense pas que ce soit très bon. »

Mais dans une réponse rapide, le manager de 61 ans a rejeté les affirmations que leurs célébrations étaient irrespectueuses, expliquant que c’était une marque de bonheur. « Je dois être prudent (faire les danses) car il y a toujours des méchants qui disent que c’est irrespectueux. C’est une démonstration de bonheur », a déclaré Tite, cité par Brasil Edition.