À la UneSport

JO 2021: La Côte d’Ivoire gagne, la France et les Etats Unis déjà en danger

La bande à Haïdara Soualiho commence tambour battant ces 32e jeux olympiques 2020. Les Eléphants Olympiques Hommes ont battu ce jeudi l’Arabie Saoudite sur le score de 2-1 à Yokohama. Cette victoire-une première dans l’histoire des jeux pour les pachydermes Ivoiriens lance parfaitement l’aventure.

Malgré un début de match difficile, les Eléphanteaux s’imposent à grâce à l’incontournable Franck Kessié qui a fait basculer la rencontre en quelques instants après avoir touché la barre transversale. Il a marqué le but de la victoire. Servi par Amad Diallo à l’entrée de la surface de réparation, Kessié a pivoté et décoché un tir puissant et victorieux du gauche (66e). Un peu plus tard, le joueur de l’AC Milan a failli provoquer un penalty après un choc avec un Saoudien dans la surface, mais l’arbitre, Matthew Conge, a jugé qu’il n’y avait pas faute. Ce bon résultat, il faudra le confirmer dans trois jours contre le Brésil

Les bleus ratent le coach

Les poulains de Sylvain Rippoll ont été corrigé. C’est le mieux que l’on peut dire après leur défaite contre le Mexique ce jeudi(4-1) à Tokyo. Les Français méconnaissables ont essuyé l’efficacité diabolique des verts et rouges d’Amérique qui ont battis leurs succès en deuxième mi-temps. Cette défaite tricolore oblige désormais l’équipe de France masculine à l’exploit Dimanche contre l’Afrique du Sud puis contre le Japon pour leur dernière sortie.

Les Championnes du monde en souffrance

Décidément, ce tournoi olympique de football commence difficilement pour les cadors. C’est le cas de  »teams USA » les championnes du monde Américaine 2019 ont été largement dominées par la Suède sur le score de 3-0. Une défaite surprenante pour les Américaines,elles qui n’avaient plus perdu depuis janvier 2019. Les coéquipières de Megan Rapinoe restait sur 40 victoires et 4 nuls. Faut-il s’inquiéter pour  »team Usa », la réponse dans deux jours contre la Nouvelle Zélande et trois jours plus tard contre l’Australie. Une élimination au premier tour serait une surprise pour les favorites à la médailles d’or.