AsieSportUSA

Les Mondiaux d’Athlétisme : Usain Bolt remporte la finale du 200m devant Justin Gatlin

Après le 100m dimanche, Usain Bolt remporte aussi le 200m en 19 »55, hier devant son rival Justin Gatlin qui lui se contente une fois de plus de la médaille d’argent (19 »74). Le Sud -Africain Anaso Jobodwana est 3e en 19 »87. L’Américain avait bien un plan: «Être devant.» Bolt, mais la puissance du géant jamaïcain a pris le dessus.

Usain Bolt le sextuple champion olympique (100m, 200m et 4x100m) ajoute ainsi un quatrième titre mondial d’affilée à sa collection sur sa distance fétiche et signe un 3e doublé mondial (100 m/200 m). Il n’y a plus connu la défaite depuis 2007 en grand championnat (argent à Osaka). Rien ne le dévie de son chemin. La foule en a scandé des «Bolt! Bolt»’ à l’arrivée. Ce géant-là est plus fort que tout.