FranceSport

Madeleine Malonga se qualifie pour la finale des Mondiaux de Judo

La championne du monde en titre, Madeleine Malonga vient de décrocher son ticket ce vendredi pour la finale des Mondiaux de judo à Budapest en Hongrie. La française n’est plus qu’à deux pas de remporter un deuxième sacre consécutif.

Madeleine Malonga (-78kg) pour atteindre la finale, a dû s’imposer après un combat rude avec la Néerlandaise Guusje Steenhuis, qui est la vice-championne du monde en 2018.

C’est avec un succès par ippon en moins de deux minutes, que la championne française a décroché son ticket pour la finale des Mondiaux du Judo qui  se tiendra ce vendredi même à 17h (Heure locale).

Pour cette finale, Madeleine Malonga sera en face d’Anna Maria Wager, l’allemande double tenante en titre. Deux adversaires qui se connaissent, puisqu’elles se sont plusieurs fois affrontées.

Au cas où Madeleine Malonga remporte cette finale, ça sera la deuxième médaille de la France en Hongrie, après celle de Clarisse Agbegnenou(-69kg)