Sport
A la Une

Match de préparation : Salzbourg dompte le Barça de Depay et Griezmann

Le FC Barcelone de Ronald Koeman, sans Lionel Messi, a perdu (2-1) un de ses matches de préparation estivale, mercredi à Salzbourg en Autriche devant 30 000 spectateurs

Le Croate Luka Sucic a ouvert le score pour l’équipe locale, d’une superbe frappe lointaine à la 43e minute, mais il a fallu attendre les dernières minutes pour que le tableau d’affichage vibre à nouveau. Martin Braithwaite a d’abord égalisé pour les Catalans (82e), avec un peu de réussite, et alors que le Barça semblait pouvoir rester invaincu dans ses matches amicaux, l’Américain Brenden Aaronson a aggravé le score à la 89e. Il offre ainsi une courte victoire de prestige au RB Salzbourg.

Après des larges succès contre Nàstic(4-0), Stuttgart(3-0), Girona(3-1), les catalans concèdent une défaite avant de se frotter à la Juventus de Turin pour le trophée Joan Gamper le 08 août et attaquer la liga le 15 août.

« Nous sommes toujours en préparation et nous avons rencontré un rival qui a joué de manière très intense, c’était très bien pour nous donner du rythme. Je n’aime pas perdre mais après une semaine de stage je suis content de ce que j’ai vu« , a réagi Koeman.

Le FC Barcelone et ses stars savent désormais que la route aux titres ne sera pas simple.