Sport

Préparatifs de La Copa: Messi rassure les supporters

L’argentine pourra-t-elle remporter la coupe de cette Copa America 2019? C’est ce que semble vouloir réaliser Lionel Messi. Le quintuple ballon d’Or se montre très engagé et surtout plus déterminé à réaliser ce rêve.

Le capitaine du Barça l’a prouvé à travers cette rencontre amicale qui opposait l’Albiceleste au Nicaragua. En inscrivant le doublé pour un score de (5-1), Messi et ses coéquipiers ont donné une très bonne impression dans cette préparation de la compétition. L’équipe d’Argentine a d’ailleurs rassuré les supporters et les coéquipiers.

En l’espace de deux minutes, la Pulga a inscrit deux buts à la 37e et 38e minute. Pour le premier but, l’international argentin a été bien servi par Giovani Lo Celso. Messi a réussi à propulser la balle au fond des filets après avoir dribblé quatre joueurs adverses. Messi a ensuite inscrit le deuxième but après que le gardien ait repoussé le tir de Sergio Agüero. Lionel Messi a été mis au repos à la mi-temps et remplacé par Paulo Dybala.

La performance de Messi n’a pas manqué de rassurer les dirigeants et les supporters qui ont grand espoir des meilleurs résultats lors de ce grand rendez-vous du football qui débute la semaine prochaine au Brésil.

L’Albiceleste entraînée par Lionel Scaloni débutera sa Copa América le samedi 15 juin contre la Colombie de Radamel Falcao et James Rodriguez, à Salvador (Nord-Est du Brésil). Elle sera ensuite opposée au Paraguay et au Qatar. La dernière victoire de l’Argentine en Copa America remonte à 1993. Elle a été défaite en finale des deux dernières éditions, aux tirs au but face au Chili.

Crédit photo: Le buteur