Cameroun

Antalyaspor: Samuel Eto’o conserve ses 100.000€, après son pari…La raison!

Samedi dernier, Antalyaspor l’équipe dans laquelle évolue Samuel Eto’o est sortie victorieuse en championnat contre Bursaspor (2-1). Une victoire qui assure désormais le club à terminer la saison parmi les dix premiers. C’est donc un pari gagné pour Samuel Eto’o qui conserve le chèque qu’il avait promis à un supporter en début de saison.

L’on se souvient qu’à la suite des plaintes d’un supporter au regard des défaites consécutives qu’Antalyaspor avait enregistré, Samuel Eto’o était resté confiant et avait promis à ce dernier que si le club ne terminait pas parmi les 10 premières équipes du Championnat, il lui donnerait un chèque de 100.000 €. Rendu à la fin de saison, Antalyaspor occupe la cinquième place du championnat et c’est Samuel Eto’o qui conserve son chèque. Une cinquième place qui si elle est confirmée en fin de championnat, Antalyaspor pourrait même espérer une place Européenne.

Le supporter n’aura plus le chèque vu le résultat. L’attaquant camerounais de 36 ans a tenu son pari. A deux journées de la fin du championnat, Antalyaspor est classé cinquième et assuré de terminer la saison parmi les dix premiers au classement. Le club peut même espérer une place en Coupes européennes.

Il faut dire que si Antalyaspor a pu remonter la pente après un début de saison chaotique, c’est bien grâce à Samuel Eto’o. L’ancien attaquant du Barça a multiplié de bons matchs, il a marqué des buts importants et a offert des victoires significatives au club.

Comme cela a encore été le cas lors de la réception de Bursaspor samedi dernier, à l’occasion de la 32e journée de Süper Lig de Turquie. Lors de cette rencontre, le Pichichi a lancé les hostilités après la demi-heure en se montrant décisif sur une balle de Diego Angelo (1-0, 32e). Les visiteurs égalisent grâce à Bakis (1-1, 47e), et alors qu’ils croient se diriger vers un nul, Samuel Eto’o brise leurs espoirs en inscrivant son seizième but de la saison en championnat (2-1, 80e). Signalons qu’en 28 matchs de Süper Lig l’ancien attaquant de l’inter de Milan est troisième au classement des meilleurs buteurs, juste derrière Tosun de Besiktas (18 buts) et Vágner Love du club d’Alanya (21 buts).