Sport

Zlatan Ibrahimovic offre déjà le premier trophée à Manchester-United

Le Club anglais Manchester United de José Mourinho vient de remporter, ce dimanche 07 août, son premier trophée grâce notamment à une tête du Suédois, Zlatan Ibrahimovic. C’était à l’occasion du Community Shield que les Mancuniens ont battu Leicester sur le score de  2-1.

José Mourinho a remporté ainsi son premier match officiel sur le banc de Manchester United. Une victoire (2-1) contre Leicester City, synonyme de premier trophée pour le Portugais avec les Red Devils : le Community Shield.

Les Mancuniens, qui ont ouvert le score par Jesse Lingard, ont eu la possession de balle (60%), mais ils ont eu du mal à l’utiliser. Il faut souligner que pendant le match, les changements de postions perpétuels entre les joueurs offensifs n’ont pas été très convaincantes. Pendant la rencontre on a assisté Zlatan Ibrahimovic laissé la pointe à Wayne Rooney.

Les hommes de Claudio Ranieri ont dès leur retour de vestiaire, rapidement égalisé grâce à Jamie Vardy. En profitant d’une grossière erreur de Fellaini, l’international anglais a effacé De Gea pour marquer dans le but vide (1-1, 52e). Dès lors, on a commencé à assister à un match plus équilibré que la première mi-temps. Le duel a tourné en faveur de Manchester United et de… Zlatan Ibrahimovic, pourtant très discret tout au long de la rencontre.

Mais le géant suédois, qui ne souhaitait pas perdre de temps pour remporter un premier trophée avec sa nouvelle équipe, est bien celui qui a donné la victoire aux siens. Trouvé par Valencia, l’ancien parisien a pris le meilleur sur Morgan pour placer une tête croisée rentrée avec l’aide du poteau (2-1, 83e).