EuropeFootballSport

Football / Sergio Aguero confirme officiellement sa retraite : « j’ai décidé d’arrêter le football »

Sergio Aguero met officiellement la fin de sa carrière. Ce mercredi 15 décembre 2021, lors d’une conférence de presse en direct du Camp Nou. L’attaquant Argentin a fait une déclaration dans laquelle il annonce sa retraite.

« Cette conférence est pour communiquer que j’ai décidé d’arrêter le football. C’est un moment très dur , c’est la prise de décision que j’ai prise dans ma vie. c’est une question de santé, c’est la meilleure décision pour moi. J’étais entre de bonnes mains des médecins , ils ont fait de leur possible. ils m’ont dit que le mieux pour moi était d’arrêter. j’ai pris la décision il y a une semaine », explique l’attaquant barcelonnais en pleurs.

L’attaquant Barcelonais a été victime d’un malaise le 30 octobre dernier lors de la rencontre du FC Barcelone contre Deportivo Alavés. Il avait été conduit à l’hôpital où le résultat des premiers examens a révélé que le joueur souffrait d’une arythmie cardiaque et qu’il ne pourra pas reprendre les matchs sans risques . Le « Kun » raccroche les crampons et abandonne ses coéquipiers. C’est après 10 ans de carrière à Manchester City avec 260 buts en 390 matchs toutes compétitions confondues qu’ il avait rejoint Barcelone, le 1er juillet 2021.

Au plan statistique, Aguero devance Thierry Henry et Harry Kane (un but toute les 122 minutes ) et aussi Salah (un but toutes les 130 minutes ) en mettant un but toutes les 108 minutes en premier League. Il a été meilleur buteur sur la saison 2014-2015 avec 26 buts en 33 matchs. le « Kun » est specialiste des « hat-trick » (marquer 3 buts dans le même match de championnat ). Il en compte 12 au total.

Il a disputé 5 matchs , marqué qu’un seul but à l’occasion du classico Real-Barcelone que les Catalans ont perdu (2-1) face aux Merengues. Il a joué en tout 165 minutes, depuis son arrivée chez les Blaugranas.

Finaliste de la coupe du monde 2014 , vainqueur de la Copa America l’été dernier , le « Kun » est le 3ème meilleur buteur de la sélection argentine avec 41 buts en 101 sélections.