Sport

J.O RIO 2016 : Les Super Eagles du Nigeria entrent en grand en battant le Japon ce vendredi

Arrivé 6 heures seulement avant le coup d’envoi de sa rencontre d’ouverture du tournoi de football des Jeux Olympiques, Rio 2016, pour  leur premier match d’ouverture, les Super Eagles du Nigeria étaient confrontés à l’équipe du Japon. Les Nigérians ont mis toutes les chances de leur côté en infligeant aux Japonais une cinglante défaite sur le score de 5 buts à 4.

Côté Nigéria, c’est Sadiq Umar qui a profité d’un relâchement du ballon de Masatoshi Kushibiki pour ouvrir la marque à bout portant (6′, 1:0) mais un joueur japonais Shinzo Koroki a égalisé sur penalty (9′, 1:1). Oghenekaro Etebo a ensuite redonné dans la foulée l’avantage à ses couleurs d’un enchaînement bien senti (10′, 2:1), avant de voir Takumi Minamino se frayer un chemin dans la défense africaine pour recoller au score (11′, 2:2).

Dès la 42è minutes, Etebo profite d’une nouvelle erreur de défense dans la surface pour inscrire le 3ème but. Les Super Eagles reprennent la main et ne la perdront plus. Ils relancent le déluge en deuxième mi-temps avec le même homme à la conclusion, sur penalty désormais (51′, 4:2). Les Japonais sont dépassés. Ils dépensent beaucoup d’énergie à contenir les assauts africains, et n’arrivent plus à garder le ballon.
L’attaquant Etebo poursuit son offensive et inscrit son quatrième but du jour en profitant de la maladresse de Kushibiki  à la 66ème minutes pour aggraver le score à 5-2. Mais les Japonais ont décidé de ne pas baisser les bras. Takuma Asano, réduit le score d’une talonnade à la 70e (5-3). Musashi Suziki fait lui encore chauffer le tableau d’affichage dans les dernières secondes d’une frappe enroulée (90’+5, 5:4). Il était temps que cela se termine pour des Super Eagles qui ont survolé les débats devant en tremblant derrière.

A rappeler que pour son deuxième match, le Nigéria affrontera la Suède.