Sport

Manchester City: Le surprenant aveu de Guardiola sur les chances du club

Le technicien catalan de Manchester City se montre pessimiste quant à la capacité de son équipe à remporter le prestigieux trophée de la ligue des champions. Selon l’ex-entraîneur du Barça et du Bayern Munich Pep Guardiola, il n’est pas encore prêt à se battre avec toute son équipe pour remporter la ligue des champions : « À ce niveau, nous ne sommes pas prêts à nous battre pour remporter la Ligue des Champions » a-t-il déclaré en conférence.

Il faut dire que c’est une phrase qui a été surprenante et mal prise au sein du club et surtout auprès des supporters. Toutefois, Guardiola a tenu à faire une précision : ses hommes ne peuvent pas remporter la C1 cette saison s’ils continuent à jouer comme ils l’ont fait à Gelsenkirchen.

Même si Manchester City est sorti vainqueur lors des 8ème de finale aller de la ligue des champions face à Schalke 04 (3-2), il reste que Guardiola n’est pas satisfait du niveau de jeu de ses poulains: « Nous avons bien joué, mais nous avons perdu quelques ballons faciles que nous n’avons pas le droit de perdre dans une telle compétition », a lâché l’Espagnol face aux journalistes avant de poursuivre « Nous avons fait un bon match, nous avons joué avec une personnalité incroyable en seconde période ».

Pep Guardiola qui a déjà remporté la coupe aux grandes oreilles en 2009 et 2011, a identifié le principal problème de son équipe qui domine le football anglais ces derniers mois:  « Nous avons donné beaucoup trop d’opportunités à notre adversaire de rester dans le match. Un penalty, un deuxième penalty, le carton rouge… Ce n’est pas bon », a-t-il résumé.

Grâce aux individualités, Manchester City a réussi à ramener un bon résultat de son déplacement dans la Ruhr. Mais pour Pep Guardiola, l’essentiel est ailleurs. Et ses joueurs le savent.

Crédit photo: Eurosport