Sport
A la Une

Ligue 1: Messi savoure son premier but en France (Vidéo)

La délivrance pour Lionel Messi (34 ans, 6 matchs et 1 but en L1 cette saison). Depuis son arrivée cet été au Paris Saint-Germain, l’attaquant n’avait pas encore réussi à faire trembler les filets en Ligue 1. En échec à plusieurs reprises devant le gardien du FC Nantes Alban Lafont en première période ce samedi, l’international argentin a finalement participé à la victoire (3-1) de son équipe en inscrivant le dernier but.

Deux semaines après la trêve internationale, Paris reprenait le chemin du terrain comme toutes les autres équipes européennes. La réception de Nantes à l’occasion de la 14e journée de ligue 1 était tout, sauf un match de gala. Même si les stars Parisiennes ont assuré le spectacle, à l’image de Messi, auteur de son premier but avec le PSG.

« Comme je l’ai dit, je suis très content de mon premier but en Ligue 1. Après, j’avais déjà réussi à marquer en Ligue des Champions. J’avais eu des occasions en championnat, mais je n’avais pas été capable de les convertir. Je suis vraiment heureux », a déclaré le joueur parisien au micro de Prime Vidéo.

Il s’agissait du 6e match de l’Argentin en Ligue 1. Et il n’était jusque-là pas parvenu à se montrer décisif. Il a en revanche marqué 3 buts en 3 apparitions en Ligue des Champions. Il a confirmé qu’il était en bonne forme et que Mauricio Pochettino allait pouvoir compter sur lui à Manchester City, la semaine prochaine.

L’an passé, Messi a inscrit 38 buts et donné 12 passes décisives en 47 apparitions avec le Barça, toutes compétitions confondues. A noter que Kylian Mbappé a également marqué 1 but contre le FC Nantes. Il totalise 7 buts et 6 passes décisives en 13 apparitions en Ligue 1,