Uncategorized

Ligue des champions/ Le Barça corrigé par le Bayern de Munich à domicile

Après le 8-2, d’il y a un an seulement en quart de finale de ligue des champions, le Fc Barcelone retrouvait sa bête noire (le Bayern de Munich) pour éventuellement prendre sa revanche.

Hélas non, Le Barça n’a pas existé face au Bayern Munich sur la pelouse du Camp Nou. Pour son premier match de Ligue des Champions post Messi, le Barça de Ronald Koeman est tombé, encore une fois, sur un Bayern Munich trop fort pour lui.

Malgré une bonne entame de match, les Blaugrana ont succombé aux assauts bavarois avant la pause. C’est le vétéran Thomas Müller (32 ans) qui a ouvert le score face à sa victime préférée.

Même musique au retour des vestiaires, des Allemands explosifs et des Espagnols dépassés. Le bulldozer bavarois a logiquement creusé l’écart grâce à Robert Lewandowski (56e). En fin de rencontre, le Polonais a soigné ses statistiques en signant un doublé (85e).

Avec cette victoire nette et sans bavure (3-0), les hommes de Nigelsman prennent la tête du groupe E. Côté catalan, pire qu’une défaite, c’est une véritable cassure entre les supporters et le club qui s’est opérée sur la pelouse du Camp Nou, le public barcelonais n’hésitant pas à tourner le dos à ses joueurs et à les chambrer en fin de rencontre.

Manchester United chute d’entrée malgré le 3e but cette saison de Ronaldo

Cristiano Ronaldo buteur pour son grand retour en ligue des champions avec Manchester United. Mais le but n’a pas suffi. Déjà doublement décisif pour son premier match à Manchester United le week-end dernier face à Newcastle(4-1) le Portugais a remis ça face aux Young Boys de Berne en ouvrant le score d’une belle reprise sur une passe de Bruno Fernandes (13ème). Malheureusement pour les Red Devils, l’expulsion de Wan-Bissaka en fin de première période par François Letexier leur coûtera cher, puisque les Suisses sont parvenus à égaliser en deuxième mi-temps, par l’intermédiaire de Ngamaleu (déjà buteur contre la Côte d’Ivoire, durant les matchs Internationaux), plus prompt que Varane (66ème). Ces derniers ont ensuite pris l’avantage en toute fin de rencontre lorsque Siebatcheu a réussi à tromper David De Gea au bout du temps additionnel (95ème), après une grossière erreur de Lingard.  –

CHELSEA en souplesse

Dans un match compliqué où la formation du Zénit aura gêné les plans de Thomas Tuchel durant toute la partie, Chelsea est parvenu à s’imposer sur le fil (encore) grâce à Lukaku. Après une première période fermée, les Blues peinaient à se créer des occasions après la pause. Mais il n’aura fallu qu’un essai pour faire basculer la partie. Sur un beau centre d’Azpilicueta, Lukaku était trouvé au second poteau et pouvait envoyer une tête imparable pour Kritsyuk (1-0, 69e). Avant son déplacement sur la pelouse de la Juventus, les Blues auront difficilement fait le plus dur.

Et la soirée aura été beaucoup plus tranquille pour les Bianconeri. Sans difficulté sur la pelouse de Malmo, la Juventus maitrisait la partie et a rapidement ouvert le score grâce à Sandro (1-0, 23e). Avant la pause, Dybala s’offrait le break sur penalty (2-0, 45e), avant un nouveau but de Morata dans le temps additionnel (45e+1). La suite pour Malmo ? Un déplacement sur le pré du Zénit.