Sport

Qualification Coupe du monde Russie: Le Cameroun humilié par le Nigéria (vidéo)

Les Lions Indomptables du Cameroun, champions d’Afrique en titre, ont été domptés ce vendredi soir au stade d’Uyo par les Super Eagles à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2018. Après ce score de 4-0, le Nigéria conserve sa place de leader du Groupe B avec 9 points.

Les Super Eagles, après un début assez timide, ont réussi à prendre l’avance sur leurs adversaires du Cameroun avec deux buts inscrits avant la fin de la première partie. C’est Odion Ighalo qui ouvre la marque à la 29ème minute suivi par John Obi Mikel juste avant la pause, à la 42ème minute.

À la deuxième mi-temps, Victor Moses et Kelechi Iheanacho inscrivent le troisième et quatrième but à la 55ème et 76ème minute. Jusqu’à la fin du match, les Camerounais submergés par les Nigérians n’ont pas pu percer les filets du camp adverse.

Pour le Cameroun cette défaite éloigne d’eux la possibilité de se qualifier pour la Coupe du Monde 2018 en Russie alors que l’équipe est deuxième du groupe avec seulement 2 points, avant le match retour au stade Ahmadou Ahidjo au Cameroun.

Bien que ce sera un match difficile avec le Nigéria qui cherchera à tout prix à conserver sa position pour obtenir son ticket pour la Russie, les Camerounais espèrent que les lions indomptable prendront leur revanche car une autre défaite les éliminerairait.

Le sélectionneur Hugo Broos et ses poulains ont du pain sur la planche.