Sport
A la Une

Série A: un attaquant suédois devient le plus vieux buteur du championnat italien

Zlatan Ibrahimovic est devenu l’un des plus vieux buteurs du championnat Italien. A la faveur de la 9e journée de Série A ,l’Attaquant Milanais a inscrit un doublé.

Contre Bologne classé 9e au coup d’envoi , Ibrahimovic a fait trembler deux fois les filets, dont un but contre son camp. Une première pour le Suédois. A quarante ans, Zlatan Ibrahimovic a inscrit  le premier but de son histoire contre son camp de sa carrière.

Ce c.s.c. s’est produit à la 49e minute de jeu. Sur un corner en faveur de Bologne, le géant suédois a dévié malencontreusement le ballon de la tête au fond de ses propres filets. L’AC Milan menait alors 2-0 (buts de Leão à la 16e et de Calabria à la 35e) et évoluait à 11 contre 10 depuis la 20e minute.

Profitant de cette situation l’équipe de  Bologne va même égaliser par Barrow (52e), et se retrouver à neuf après l’expulsion de Soriano (58e).

Avec deux joueurs en plus, Milan ne s’est pas fait prier pour reprendre les commandes du match avec un but de Bennacer (84e) puis de l’inévitable Zlatan Ibrahimovic, qui se rattrapait de la plus belle des manières avec une frappe du pied droit (90e) pour inscrire le quatrième but de son équipe.

C’est le deuxième but de la saison de l’attaquant suédois en Serie A et il en compte désormais 566 depuis le début de sa carrière en 957 matches. Et il faut désormais lui comptabiliser aussi un c.s.c.