Sport

CAN 2017: L’Algérie écrase l’Ethiopie, le Mali victorieux

Algérie vs Ethiopie

L’Algérie avance à grand pas vers la CAN 2017 qui se déroulera au Gabon entre le 21 janvier et le 12 février 2017. Les Fennecs ont écrasé les Walya avec le score de 7-1 au cours de la 3e journée des éliminatoires, vendredi soir à Blida dans un stade en fête. Le milieu de terrain du Valence Feghouli a profité d’une remise d’Islam Slimani ,suivi d’un contre sur une  frappe de Riyad Mahrez, pour lancer le match d’un puissant tir qui a logé la balle dans les filets à la 24e min. A la 32e, l’inévitable Slimani a réussi à doubler la mise sur un service de Mahrez. Ceinturé quelques minutes plus tard dans la surface, l’attaquant du Sporting a obtenu un penalty que Yacine Brahimi, le milieu du FC Porto, a tiré… à côté (35e).

Feghouli offre à la 48e, le score de 3-0 aux Fennecs en suivant de près une première tentative de Mahrez. Yacine Brahimi le milieu offensif du FC Porto décide de se racheter de son penalty loupé avec une frappe des dix-huit mètres que le gardien éthiopien a cafouillé (73e). Saphir Taïder (superbe volée sur un corner en retrait, 75e), le Lyonnais Rachid Ghezzal (volée du plat du pied gauche sur un centre de Goulham, 81e, son premier but en quatre sélections) et Slimani (doublé, 90e) ont alourdi le score. Les walya d’Ethiopie réussiront à marquer un but à la 85e par Getaneh Kebede.
Mali VS Guinée Equatoriale: 1-0

Du côté de l’affrontement entre le Mali et la Guinée Equatoriale, les choses ne furent pas simple. Mais grâce au defenseur Molla Wagué qui a offert le score 1-0, les aigles ont pu terminer le match en beauté. Ce résultat qui permet aux Maliens de reprendre la première place du groupe C en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2017.